Powered By Blogger

Saturday, July 19, 2008

Sayur Bayam Campursari


Bahan dan bumbunya sederhana, namun penuh gizi dan tentu saja menyehatkan. Apalagi penambahan bumbu kencur dan temu kunci, menjadikan rasa sayur bening ini semakin segar dan lezat. Selamat M encoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.
Sayur Bayam
Bahan:
200 g daun bayam, potong-potong
100 g oyong, bersihkan, potong-potong
60 g jagung putren, potong-potong
2 buah tomat, potong dadu
1400 ml air
Bumbu:
4 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm kencur, iris halus
1 cm temu kunci, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus air dengan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan oyong, jagung putren, tomat dan bayam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat
Untuk 5 Porsi
posted by Budi Sutomo, S.Pd @ 9:10 AM

No comments: